giovedì 1 marzo 2018

Filetti di sgombro su crema di finocchi


Ecco un piatto dal sapore delicato ed estremamente dietetico, ricco di omega 3 e molto economico, cosa volete di più???




Ingredienti (per 4 persone)

800 gr di filetti di sgombro
8 – 12 – 16 gamberetti
400 gr di finocchi
200 gr di patate
500 gr di brodo vegetale
1 scalogno
2 limoni biologici
Sale, pepe, olio, peperoncino, curcuma

Preparazione con il Bimby®

Appoggiare ogni filetto di sgombro su un foglio di carta forno, condire con sale, pepe, scorza grattata di limone, qualche goccia del suo succo e chiudere bene il cartoccio. Posizionare nel recipiente del Varoma.

Introdurre lo scalogno nel boccale e tritare 3”/vel. 5.
Distribuire sul fondo con la spatola.
Unire l'olio e insaporire 3’/120°/vel. 1.
Unire finocchi e patate a pezzi, il peperoncino e tritare 3”/vel. 5
Distribuire sul fondo con la spatola.
Insaporire 3’/120°/vel. 1.
Unire il brodo, posizionare il Varoma e cuocere 15’/Varoma/vel. 1.

Nel frattempo pulire i gamberetti lasciando testa e coda, appoggiarli su carta forno, condirli con sale, pepe e metterli sul vassoio del Varoma.
Cuocere altri 5’/Varoma/vel.1
Togliere il Varoma e aggiungere la curcuma, aggiustare di sale e frullare 40”/vel. da 5 a 10 aumentando lentamente la velocità.
Versare la crema nel piatto, unire il pesce, condire con olio e filetti di scorza di limone.

Preparazione senza il Bimby®

Tritare lo scalogno e farlo imbiondire leggermente nell'olio.
Aggiungere i finocchi e le patate tagliati a piccoli pezzi e farli insaporire bene.
Unire il brodo e far cuocere 5' nella pentola a pressione o 20' senza.
Aggiungere la curcuma, aggiustare di sale e frullare bene con il minipimer, deve risultare una crema, se fosse troppo densa aggiungere del brodo, altrimenti far ritirare sul fuoco.
Cuocere il pesce a vapore con scorza grattugiata di limone o in padella con poco olio.
Versare la crema nel piatto, unire il pesce, condire con olio e pepe macinato al momento.

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