sabato 2 dicembre 2017

Coda di rospo con purè e tartufo

La coda di rospo o rana pescatrice, è un pesce dalla polpa molto consistente.
Qui l’ho abbinata al purè di patate, fagioli zolfini e una buona dose di tartufo che se piace, sta divinamente bene con il pesce.


Ingredienti (per 4 persone)

800 gr di coda di rospo
800 gr di patate
4 cucchiaiate di fagioli zolfini lessati
150 gr di latte
40 gr di burro
500 gr di acqua
Tartufo (se c’è)
Olio, sale, pepe

Preparazione con il Bimby®

Spellare la coda di rospo, togliere l’osso centrale e tagliare 8 medaglioni alti 3 - 4 cm, salare e pepare.
Legarli con uno spago sottile per mantenere la forma e appoggiarli sul vassoio del Varoma coperto con carta da forno bagnata e strizzata. Chiudere con il coperchio.
Mettere l’acqua nel boccale, unire 2 cucchiaini di sale, posizionare il cestello contenente le patate tagliate a fettine, 10 min./Varoma/vel. 1.
Posizionare il recipiente del Varoma contenente la coda di rospo 20 min./Varoma/vel. 1.
Togliere il Varoma e il cestello, vuotare il boccale, posizionare la farfalla ed aggiungere patate, latte, burro, sale, 15 sec./vel. 3.5.
Togliere lo spago dalla coda di rospo e servirla con il purè, una cucchiaiata di fagioli, qualche fettina di tartufo e una macinata di pepe.
Per un piatto più saporito, dopo la cottura al Varoma, far arrostire la coda di rospo in una padella antiaderente con poco olio o in forno sotto il grill per 5 – 10’.

Preparazione senza il Bimby®

Preparare il purè nel modo usuale.
Spellare la coda di rospo, togliere l’osso centrale e tagliare 8 medaglioni alti 3 - 4 cm, salare e pepare.
Scaldare bene una padella antiaderente con olio e aggiungere i medaglioni per farli arrostire velocemente dalle due parti, proseguire la cottura per 10 – 15’ volendo in forno sotto il grill.

Togliere lo spago dalla coda di rospo e servirla con il purè, una cucchiaiata di fagioli, qualche fettina di tartufo e una macinata di pepe.

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