lunedì 8 maggio 2017

Risotto agli spinaci con gamberi rosa

Questo risotto può essere fatto anche con filetti di pesce o senza, per una versione vegetariana.


Ingredienti (per 2 persone)

160 gr di riso carnaroli
400 gr di brodo di pesce o di verdure
300 gr di gamberetti rosa (o 8 gamberoni)
100 gr di spinaci puliti
50 gr di vino bianco
30 gr di cipolla
30 gr di olio
1 scalogno, sale, cognac, erba cipollina o prezzemolo.

Preparazione con il Bimby®

Pulire i gamberi lasciando solo la parte finale della coda a quelli che serviranno per la decorazione e spezzettando gli altri.
Mettere nel boccale in sequenza:
Cipolla e spinaci, 5-10 sec./vel.5 spatolando
Olio 3 min./120°/vel.1
Riso e tostare senza misurino, 2 min./120°/antiorario/vel.1
Vino e far evaporare senza misurino 2min./100°/antiorario/vel.1
Brodo bollente, sale, mescolare a fondo 11min./100°/antiorario/vel.1
Gamberi spezzettati 3min./100°/antiorario/vel.1
Nel frattempo in una padella antiaderente contenente olio, far saltare i gamberi lasciati interi, spruzzandoli con del cognac.
Impiattare decorando con i gamberi lasciati interi e qualche fogliolina di spinacio crudo.


Preparazione senza il Bimby®

Pulire i gamberi lasciando solo la parte finale della coda a quelli che serviranno per la decorazione e spezzettando gli altri.

Preparare il brodo di pesce con gli scarti dei gamberi e un po' di aromi, oppure un semplice brodo vegetale.

Far appassire nell’olio lo scalogno e gli spinaci tagliati finemente, aggiungere il riso e farlo tostare.
Innaffiare con vino bianco e proseguire la cottura con il brodo.

Nel frattempo in una padella antiaderente contenente olio, far saltare i gamberi, spruzzandoli con del cognac.

Quando il riso sarà quasi cotto unire i gamberi spezzettati, cuocere ancora qualche minuto e impiattare decorando con i gamberi lasciati interi e qualche fogliolina di spinacio crudo.


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