Questo
risotto può essere fatto anche con filetti di pesce o senza, per una versione
vegetariana.
Ingredienti
(per 2 persone)
160
gr di riso carnaroli
400
gr di brodo di pesce o di verdure
300
gr di gamberetti rosa (o 8 gamberoni)
100
gr di spinaci puliti
50
gr di vino bianco
30
gr di cipolla
30
gr di olio
1
scalogno, sale, cognac, erba cipollina o prezzemolo.
Preparazione con il Bimby ®
Pulire
i gamberi lasciando solo la parte finale della coda a quelli che serviranno per
la decorazione e spezzettando gli altri.
Mettere
nel boccale in sequenza:
Cipolla
e spinaci, 5-10 sec./vel.5 spatolando
Olio
3 min./120°/vel.1
Riso
e tostare senza misurino, 2 min./120°/antiorario/vel.1
Vino
e far evaporare senza misurino 2min./100°/antiorario/vel.1
Brodo
bollente, sale, mescolare a fondo 11min./100°/antiorario/vel.1
Gamberi
spezzettati 3min./100°/antiorario/vel.1
Nel
frattempo in una padella antiaderente contenente olio, far saltare i gamberi
lasciati interi, spruzzandoli con del cognac.
Impiattare
decorando con i gamberi lasciati interi e qualche fogliolina di spinacio crudo.
Preparazione senza il Bimby ®
Pulire
i gamberi lasciando solo la parte finale della coda a quelli che serviranno per
la decorazione e spezzettando gli altri.
Preparare
il brodo di pesce con gli scarti dei gamberi e un po' di aromi, oppure un
semplice brodo vegetale.
Far
appassire nell’olio lo scalogno e gli spinaci tagliati finemente, aggiungere il
riso e farlo tostare.
Innaffiare
con vino bianco e proseguire la cottura con il brodo.
Nel
frattempo in una padella antiaderente contenente olio, far saltare i gamberi,
spruzzandoli con del cognac.
Quando
il riso sarà quasi cotto unire i gamberi spezzettati, cuocere ancora qualche
minuto e impiattare decorando con i gamberi lasciati interi e qualche
fogliolina di spinacio crudo.
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