giovedì 18 agosto 2016

Spirali di zucchine e salmone

Di questa ricetta se ne vedono molte versioni in rete, questa è la mia. 
E' un antipasto sfizioso che si presenta molto bene. 
La farcitura può essere variata a piacere, prosciutto cotto o crudo o tonno sott'olio e formaggi spalmabili diversi o maionese, in base ai gusti e alla disponibilità del frigo.


Ingredienti ( per 18 - 20 fettine alte circa 2 cm)

5 uova grandi
500 gr di zucchine lunghe chiare
240 gr di formaggio spalmabile philadelphia
150 gr di salmone affumicato
 50 gr di parmigiano
sale

Preparazione con il Bimby® 

Mettere nel boccale il parmigiano, 10 sec./vel.10 e togliere.
Nel boccale mettere le zucchine spezzettate, 2 sec./vel.5 e togliere.
Se occorre smuovere un po' con la spatola e dare un altro secondo sempre a velocità 5.
Nel boccale mettere uova, parmigiano e sale, 15 sec./vel.4, unire le zucchine tritate, 10 sec./antiorario/vel.3.
Ricoprire abbondantemente con carta forno una teglia di cm 32 x 37 versarci sopra il composto, livellare con un cucchiaio e cuocere in forno per 20 - 25' a 180°.
Non deve seccare, altrimenti quando si arrotola, si spacca.
Togliere dalla teglia sollevando con la carta forno e appoggiare sopra una griglia per raffreddare.
Lavorare il philadelphia con una forchetta per renderlo più morbido aggiungendo se occorre un goccio di latte.
Spalmarlo sulla superficie della frittata, disporre sopra le fette di salmone e arrotolare delicatamente cercando di compattare e aiutandosi con la carta forno.
Chiudere il rotolo con la carta forno, piegare le estremità a caramella e riporre in frigo per qualche ora, si può preparare anche il giorno precedente.
Tagliare a fette alte due centimetri o volendo anche meno.


Preparazione senza il Bimby®

Tagliare le zucchine a julienne ad una misura media con l'apposito attrezzo.
Sbattere le uova con il parmigiano, il sale e unire le zucchine amalgamando bene.
Ricoprire abbondantemente con carta forno una teglia di cm 32 x 37 versarci sopra il composto, livellare con un cucchiaio e cuocere in forno per 20-25' a 180°.
Non deve seccare, altrimenti quando si arrotola, si spacca.
Togliere dalla teglia sollevando con la carta forno e appoggiare sopra una griglia per raffreddare.
Lavorare il philadelphia con una forchetta per renderlo più morbido aggiungendo se occorre un goccio di latte.
Spalmarlo sulla superficie della base di zucchine, disporre sopra le fette di salmone e arrotolare delicatamente cercando di compattare, aiutandosi con la carta forno.
Chiudere il rotolo con la carta forno, piegare le estremità a caramella e riporre in frigo per almeno un'ora, si può preparare anche il giorno precedente.
Tagliare a fette alte due centimetri o volendo anche meno.



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