martedì 2 febbraio 2016

Fettuccine al ragù di melanzane

Un primo piatto vegetariano di tutto rispetto da cucinare in qualunque momento dell'anno.
Naturalmente nell'estate con i pomodori freschi, è preferibile.
Questo condimento può essere anche conservato in vasetti sterilizzati o messo in congelatore.


Ingredienti (per 8 persone)

prezzemolo
basilico
40 gr di pecorino stagionato 
1 melanzana (400 gr)
1 cipolla (150 gr)
1 gambo di sedano (50 gr)
1 carota (100 gr)
1 spicchio di aglio
peperoncino
30 gr di olio
400 gr di passata di pomodoro
sale  
500 gr di fettuccine

Durante la cottura del ragù è possibile cuocere altri cibi nel recipiente e vassoio del Varoma.
In tal caso insieme alla passata di pomodoro aggiungere 100 gr di acqua e programmare la cottura a temperatura Varoma.

Preparazione con il Bimby®

Mettere nel boccale prezzemolo, basilico e pecorino, tritare 10 sec./vel. 8. e mettere da parte.
Mettere nel boccale tutte le altre verdure a pezzi e il peperoncino, tritare 4 sec./vel.5 e riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l'olio e cuocere 15 min./120°/antiorario/vel.1.
Aggiungere il pomodoro, il sale e cuocere 20 min./100°/antiorario/vel.1 .
Condire la pasta e spolverare con il trito messo da parte.

Preparazione senza il Bimby®

Tagliare le melanzane a piccoli tocchetti e tritare tutte le verdure esclusi prezzemolo e basilico.
Far insaporire con olio in una casseruola per 15 min. aggiungere la polpa di pomodoro, il sale e proseguire la cottura per 20'.
Condire la pasta e spolverare con una grattugiata di pecorino e un trito di prezzemolo e basilico.

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